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4 plantes comestibles qui se cachent en forêt

Le festival des arts vivants invite le public à une cueillette-découverte étonnante, dans les hauts de Genolier. Morceaux choisis.

15 août 2019, 19:00
L'artiste-cueilleur Adrien Mesot et une participante, lors d'une première promenade organisée jeudi.

Identifier, humer, goûter. Jusqu’à mardi, l’artiste-cueilleur veveysan Adrien Mesot invite le public du far° à découvrir les plantes sauvages locales. Ici, pas question de s’enfermer dans une salle de spectacle. C’est dans les bois de Sus-Châtel, sur les hauts de Genolier, qu’il invite les festivaliers en balade. A l’affût de fleurs et autres arbustes aux vertus gustatives et médicinales parfois méconnues. En marge de ses études à la HEAD de Genève, l’artiste s’est notamment spécialisé dans la cuisine végétale. Il transmet son savoir au travers d’ateliers mais aussi au marché de Vevey, où il tient un stand de produits issus de plantes locales. Dont une gamme de pestos que le public peut déguster à la buvette du festival. Zoom sur quatre plantes aux propriétés étonnantes, que vous croiserez durant cette promenade.

LA MARJOLAINE

On la reconnaît à ses fleurs violettes et à sa tige qui, au toucher, semble être composée...

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