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Au temps des vendanges, la gueule de bois des vignerons de La Côte

Sur nos coteaux, les vendanges sont en cours, voire touchent à leur fin. Avec de belles perspectives gustatives, mais peu de certitudes économiques. Enquête.

29 sept. 2020, 05:00 / Màj. le 02 oct. 2020 à 08:30
A Féchy, comme partout ailleurs dans les vignobles de La Côte, vignerons et vendangeurs s'activent.

Dans les rues de Tartegnin, de Yens, de Bursins, de Founex, de toute La Côte viticole, flotte une merveilleuse odeur de raisin pressé, ces parfums de vendanges que l’on ne peut saisir que quelques jours par an. Des raisins «magnifiques» cette année (lire ci-dessous) qui donneront des crus «exceptionnels». Encore faudra-t-il les vendre.

Posez vos questions
Vous désirez savoir quelque chose sur le vin? Comment le déguster, le choisir, le garder, le servir? Spécialiste des vins suisses et enfant de la région, Chloé Paccot vous répondra jeudi 8 octobre à 11heures, sur notre page Facebook.
Envoyez-nous toutes vos questions (elles sont toutes bonnes!) à info@lacote.ch.

Car si presque tous les vignerons contactés font bonne figure, assurent au mieux avoir connu une «année record» et, au pire, «réussir à sauver les meubles», tous s’accordent à dire que le vin vaudois – comme partout en Suisse – vit des heures...

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