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Bassins: Christian Mignot cède la place à un nouveau fromager à La Bassine

Après 14 ans de fabrication de gruyère d'alpage à La Bassine, Christian Mignot arrête. Un nouveau fromager prend le relais.

13 avr. 2015, 10:44
Maurice et Germain Treboux ont engagé un fromager pour la fabrication du gruyère à La Bassine.

Trop de problèmes liés notamment à la vétusté des installations de l'alpage de La Bassine sont à l'origine d'une saison 2014 catastrophique en matière de fabrication de gruyère AOP. Les travaux nécessaires dans ce chalet d'alpage sont pour l'heure en attente d'un subventionnement fédéral et cantonal. Le dossier est aux mains des responsables du Parc Jura vaudois depuis quatre ans. En attendant, Maurice Treboux et son fils Germain ont décidé de reprendre la fabrication et ont engagé pour ce faire un fromager suisse installé au Canada depuis vingt ans. Ils procèderont à quelques petits aménagements et espèrent renouer avec une fabrication de grande qualité. 

A lire dans nos éditions de mardi. 

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