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Boucher, ce métier qu'il a aimé

Marc Deblue transmet les clés de son commerce. Portrait.

03 nov. 2014, 00:01
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Clap de fin pour la boucherie "Deblue". Après avoir passé 45 ans derrière son étal du 22, rue de la Gare, le Nyonnais Marc Deblue, 65 ans, a décidé de prendre sa retraite. Samedi, il a ainsi officiellement transmis les clés de son commerce à Alexandre Bally, son ancien apprenti (lire encadré) . La veille, ce gaillard, costaud, réservé mais souriant, nous recevait dans son arrière-boutique. Assis sur un tabouret, les poings solidement appuyés sur ses genoux, il nous a raconté les moments marquants de son parcours professionnel.

Boucher de père en fils

Pour Marc Deblue, devenir boucher-charcutier était une évidence. Son père l'était déjà, dans les années 40, à Zurich. Avant de faire ses valises pour Nyon et d'y ouvrir sa propre boucherie, à la rue de la Gare. A l'âge de 15 ans, c'est donc sans hésiter que le jeune Marc se lance dans l'apprentissage du métier. "...

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