Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Coinsins: la reine du tofu bio crève l’écran

Candidate vaudoise de l’émission «Cuisine de chez nous», diffusée sur la RTS, Min Jung Kim partage la première place du concours avec un Tessinois. Des télécommunications à Séoul à la production de tofu local à Coinsins, portrait d’une cuisinière particulière

21 août 2019, 21:06
Min Jung Kim produit du tofu bio et local de Coinsins. Elle a gagné l'émission "Cuisine de chez nous" de la RTS, ex aequo avec un participant tessinois.

Vous l’avez peut-être déjà croisée dans des marchés de la région; mercredi soir, Min Jung Kim a remporté l’émission «Cuisine de chez nous», diffusée sur la RTS. Seule candidate vaudoise de ce concours national, elle partage sa couronne avec un candidat tessinois. La spécialité de la Coréenne: du tofu 100% local et bio qu’elle fabrique à base de soja de Coinsins. Son atelier se niche à un kilomètre de la ferme Jaggi qui lui livre les graines de la plante. «Même le transport est écologique: On l’amène à vélo», annonce-t-elle.

Née à Séoul en 1978, Min Jung Kim a posé ses valises en Suisse en novembre 2012 et a fondé sa marque «TerraSoja» en 2015. Sa mère, restauratrice, lui a mis ses premiers ustensiles entre les mains. Elle se souvient: «Le tofu me rappelle des moments conviviaux. On a l’habitude en Corée de servir de la soupe avec dedans des...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias