21.08.2019, 21:06

Coinsins: la reine du tofu bio crève l’écran

Premium
chargement
Min Jung Kim produit du tofu bio et local de Coinsins. Elle a gagné l'émission "Cuisine de chez nous" de la RTS, ex aequo avec un participant tessinois.

Cuisine Candidate vaudoise de l’émission «Cuisine de chez nous», diffusée sur la RTS, Min Jung Kim partage la première place du concours avec un Tessinois. Des télécommunications à Séoul à la production de tofu local à Coinsins, portrait d’une cuisinière particulière

Vous l’avez peut-être déjà croisée dans des marchés de la région; mercredi soir, Min Jung Kim a remporté l’émission «Cuisine de chez nous», diffusée sur la RTS. Seule candidate vaudoise de ce concours national, elle partage sa couronne avec un candidat tessinois. La spécialité de la Coréenne: du tofu 100% local et bio qu’elle fabrique à base de soja de Coinsins. Son atelier se niche à un kilomètre de la ferme Jaggi qui lui livre les graines de la plante. «Même le transport est...

À lire aussi...

AgricultureComme les Jaggi à Coinsins, nombreux sont les agriculteurs vaudois à se convertir au bioComme les Jaggi à Coinsins, nombreux sont les agriculteurs vaudois à se convertir au bio

GASTRONOMIETofu, la revanche d’un mal-aiméTofu, la revanche d’un mal-aimé

Tofu, la revanche d’un mal-aimé

Porté par l’essor des régimes sans viande et sans lactose, le fromage de soja s’impose petit à petit. A Coinsins, une...

  18.05.2017 00:01
Premium

Top