Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Cuisine et santé font bon ménage dans la même casserole

Passionnée par la nutrition, Sonia Smolik propose des cours pour transmettre son savoir.

26 févr. 2013, 00:01
data_art_6838817.jpg

"Les nouvelles générations ne savent plus préparer des plats simples, comme le faisaient nos mamans, avec des produits frais et de saison. Plutôt que de m'en plaindre, j'ai décidé d'agir et de transmettre aux autres ce que je connais." Pour la cuisinière et cheffe à domicile Sonia Smolik, qui transmet son savoir-faire depuis trois ans à l'arcade "Esprit de famille", à Grens, cuisine et santé sont indissociables. Se nourrir d'aliments "qui ont de la vie ", selon son expression, est une véritable philosophie pour cette mère de famille passionnée de nutrition et de cuisine depuis toujours. "Je n'utilise jamais de bouillon en cubes, ni de mélange d'épices tout fait. Les assaisonnements, je les fais moi-même." Sonia Smolik côtoie la cuisine depuis toujours, elle qui a grandi dans une famille d'hôteliers-restaurateurs dans le Jura français. Dès l'âge de 13 ans, elle donne des coups de mains dans l'entreprise familiale. Après avoir...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias