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Deux frères pour un produit 100% nyonnais

Daniel et Samuel Baumgartner, boulanger et agriculteur, concoctent le "Pain des frangins".

17 nov. 2014, 00:01
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Parce qu'il en a marre de la mondialisation, parce que les mots "traçabilité", "terroir" et "région" lui parlent, le boulanger-pâtissier nyonnais Daniel Baumgartner a décidé de produire un pain 100% local. Et non seulement celui-ci est local, mais il est aussi familial! Du champ de blé au comptoir de son magasin, en passant évidemment par le fournil, son pain ne quitte pas Nyon et ne quitte même pas la famille Baumgartner!

Son frère Samuel est agriculteur à Nyon, sur le domaine de Bois-Bougy. L'idée de Daniel a donc pu se concrétiser sans trop de problèmes. Depuis un peu plus d'une semaine, les clients de ses magasins de Gland et Nyon peuvent manger un pain de 300 grammes de production totalement locale. Fabriqué à partir de semence "classe top", soit la meilleure qualité boulangère, ce pain est entre le mi-blanc et le paysan.

La production 2013 a été laminée par la...

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