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Du pain et du vin à déguster au château

L’ancien four à bois du château a été rénové. Chaque mardi, une boulangère confectionne un pain proposé à la vente.

19 nov. 2015, 23:57 / Màj. le 20 nov. 2015 à 00:01
Luins, mardi 17.11.2015, Château de Luins, remise en service de l'ancien four à pains, portrait de la boulangère Clémence Boulloud, photos Cédric Sandoz

Jocelyne Laurent

jlaurent@lacote.ch

Les odeurs de pain grillé embaument la cour du château de Luins, des effluves pour le moins inhabituelles sur ce domaine viticole où règne en maître le raisin et sa transformation en vin. Longtemps en sommeil, le four à bois du château renaît de ses cendres grâce à l’initiative de Laurent Baechtold, exploitant du domaine familial.

Depuis mardi, Clémence Boulloud, boulangère de métier, établie avec sa famille à Dully, confectionne une fournée de pains au levain naturel, à la farine biologique de la région. Cuite au feu de bois, sa production – sur commande essentiellement – est vendue sur place, ainsi que «Chez Def», à Begnins, dans l’après-midi.

«Un four avec une histoire»

Chaque mardi, la boulangère sera prête à 4 heures du matin afin de mettre en route le four dans l’une des anciennes pièces en pierre de la bâtisse. Clémence Boulloud pétrit son pain à...

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