Les Frères Dutruy ont investi dans une nouvelle cave à la pointe de la technologie. Elle est la première en Suisse à être équipée d'un système de cuvons mobiles qui alimentent les cuves en raisins rouges par simple gravité, sans pompage. Un système très respectueux du fruit.
Au delà de cet outil révolutionnaire, au service de la matière première, Christian et Julien Dutruy sont issus d'une longue lignée familiale de vignerons, viticulteurs mais également pépiniéristes. En 1918, Gustave Dutruy, arrière-grand-père des deux frères, alors vigneron du Château de Luins, acheta un domaine viticole à Founex. C'est le début d'une longue saga familiale à Founex.
Jean-Jacques Dutruy, le père de Christian et Julien, revient sur cette histoire haute en couleurs. A lire mercredi dans La Côte. Au programme, notamment, la lutte contre un insecte ravageur de la vigne, une glycine arrachée au profit d'une treille, une bouteille sérigraphiée façon Alain Delon et une autre conçue sur le modèle des colonnes romaines.