24.10.2018, 17:35

Fruitières de Nyon: nouvelle distinction pour le fromager François Briggen

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François Briggen travaille aux Fruitières de Nyon.

Récompense François Briggen a été récompensé à Saint-Gall. Son gruyère d’alpage AOC a obtenu le 3e prix, lors du 18e concours des fromages d’alpage de l’OLMA.

Le fromager François Briggen n’est pas passé inaperçu lors de l’OLMA, le Salon suisse de l’agriculture et de l’alimentation à Saint-Gall. Dans le cadre du 18e concours des fromages d’alpage de la foire, l’habitant de Borex a obtenu le 3e prix dans la catégorie «fromage à pâte dure» avec son gruyère d’alpage AOC.

Chaque année, François Briggen passe la saison d’estivage aux Fruitières de Nyon. Propriété de la Ville de Nyon, ce chalet d’alpage est situé à 1333 mètres d’altitude, au-dessous de la Givrine. Outre du gruyère d’alpage AOC, l’homme y fabrique également du fromage à raclette, du sérac et sa spécialité, le tonneau d’alpage, une pâte mi-dure de son invention, qui lui a permis de gagner déjà plusieurs prix internationaux.

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