06.07.2018, 11:00

Gland: chez Bougainvillier, les glaces sont plus locales que jamais

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Pour créer leurs glaces hyper-locales, Brunella Ferraresi et Patrick Berthet se fournissent en miel chez l'apiculteur voisin. La bière, elle, provient de la brasserie glandoise Dive Bär.

Artisanat L'artisan glacier basé à Gland a lancé au mois de juin la gamme ''0 kilomètre'', produite à base d'ingrédients (ultra) locaux. Une démarche qui veut revenir à l'essentiel.

«Le lait provient de la ferme des Avouillons, le miel de l'apiculteur Bernard Holzer, les fraises de la Petite Lignière et la bière de Dive Bär. C'est un travail d'équipe!» Quand Patrick Berthet, le glacier de Bougainvillier parle des ingrédients de sa nouvelle gamme de glaces ''0 kilomètre'', il joint le geste à la parole en pointant dans la direction de ses fournisseurs glandois. «Nous n'avons...

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