Guillaume Trouillot avait ravi la région morgienne lorsqu’il tenait le Café du Mont-Blanc à Lonay. A l’Esplanade d’Aubonne, où il avait tenté le pari d’une gastronomie plus ambitieuse (et onéreuse), il avait été désigné en 2007 «Découverte de l’année» par le Gault&Millau avant de jeter l’éponge quelques années plus tard. A l'Auberge Le Relais à Chavannes-de-Bogis, retour à plus de simplicité à un bistrot chic, mais pas trop.
Les formules du midi sont formidables et généreuses, avec une entrée-plat pour 29 francs et des produits bien choisis. Avec sa compagne Alina Spiess, Guillaume Trouillot n’oublie à aucun moment qu’il a entre les mains les rênes d’une auberge communale. Ses plats «canailles» (os à la moelle, pieds de cochon...) sont parfaits, tout comme ses «Inspirations», plus gastronomiques.
Ouvert du lundi au samedi.