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Jura: les journées à la découverte du gruyère d'alpage AOP débutent ce samedi

La famille Pittet de Cottens lance les journées découverte du gruyère d’alpage AOP, suivie par les Germain au Pré de Bière.

13 juil. 2016, 16:36
Elisabeth et Philippe Germain au Pré de Bière.

Les amodiataires des alpages du Jura vaudois qui participent aux journées de découverte du gruyère d’alpage AOP, lancées en 2005 par le comité des saveurs du Jura vaudois, sont prêts à vous ouvrir en grand les portes de leur chalet d’alpage. Ils vous y recevront pour un repas de fête mettant à l’honneur leur production. Le menu (au prix de 30 francs, sur inscription), copieux, est le même pour tous les exploitants: après l’apéro et quelques spécialités au gré de chaque amodiataire pour l’accompagner, place à la fondue, au fromage d’alpage AOP, produit sur place évidemment, suivie par une meringue roborative. Au menu, aussi, des animations diverses, musicales ou artisanales.

Jean-Claude et Mireille Pittet, de Cottens, ouvrent les feux, ce samedi, de ces journées destinées à promouvoir le gruyère d’alpage AOP aux Amurnex. Le 23 juillet, place aux Germain de Saint-George.

Deux familles et leur travail à l'alpage à découvrir demain dans "Le Quotidien de La Côte".

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