Les amodiataires des alpages du Jura vaudois qui participent aux journées de découverte du gruyère d’alpage AOP, lancées en 2005 par le comité des saveurs du Jura vaudois, sont prêts à vous ouvrir en grand les portes de leur chalet d’alpage. Ils vous y recevront pour un repas de fête mettant à l’honneur leur production. Le menu (au prix de 30 francs, sur inscription), copieux, est le même pour tous les exploitants: après l’apéro et quelques spécialités au gré de chaque amodiataire pour l’accompagner, place à la fondue, au fromage d’alpage AOP, produit sur place évidemment, suivie par une meringue roborative. Au menu, aussi, des animations diverses, musicales ou artisanales.
Jean-Claude et Mireille Pittet, de Cottens, ouvrent les feux, ce samedi, de ces journées destinées à promouvoir le gruyère d’alpage AOP aux Amurnex. Le 23 juillet, place aux Germain de Saint-George.
Deux familles et leur travail à l'alpage à découvrir demain dans "Le Quotidien de La Côte".