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L’abattoir régional sauve sa peau

La relocalisation de l’abattoir de Rolle en terres aubonnoises a été validée mercredi soir par le Conseil intercommunal. Le vote s’est déroulé à l’issue d’une discussion qui a parfois flirté avec le débat de société.

13 déc. 2018, 10:06
La Région de Nyon n'a pas coupé dans le projet de l'abattoir.

Cette fois, c’est la bonne. Six ans après les premières discussions, le nouvel abattoir régional sera bel et bien construit à Aubonne. Mercredi soir, les élus du district ont validé une enveloppe de 274 000 francs. Cette somme complétera les 3,5 millions en provenance de différents fonds tiers. Concrètement, la future infrastructure sera construite sur une parcelle aubonnoise et accueillera la Coopérative de l’abattoir régional de Rolle et environs (CARRE).

«On le voit, les consommateurs favorisent de plus en plus la traçabilité, la transparence et les produits locaux, a exposé Daniel Rossellat, syndic de Nyon et membre du comité de direction (Codir) de la Région. Grâce à cet abattoir, nous favorisons la filière courte et nous répondons aux demandes de la population.»

Nous n’allons pas arrêter de manger de viande du jour au lendemain.
Daniel Rossellat membre du comité de la direction de la Région

Mais si le projet a...

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