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L'art la conduit à la cuisine

Léa Graham décroche le titre de meilleure apprentie du canton.

02 avr. 2015, 00:01
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info@lacote.ch

Apprentie en fin de 2 e année au Buffet de la Gare à Céligny, Léa Graham vient de décrocher la première place au concours du meilleur apprenti en cuisine du canton, organisé par l'EPM (Ecole professionnelle de Montreux). Le thème précis et imposé par le concours était le canard "décliné harmonieusement entre l'Asie et l'Europe" . Un titre qui a plutôt bien inspiré la jeune femme de Bursins, puisqu'elle a passé devant ses sept concurrents vaudois. La description de son plat met en effet en appétit. Cuisses de canard dans un bouillon aux épices asiatiques, magrets en brochettes sur des bâtons de citronnelle, sauce au carpaccio de betterave confite au sel de Guérande, le tout agrémenté entre autres de pak-choï farci. Un dessert surprise était également au programme, pour une épreuve d'une durée totale de 5 heures. "C'était mon premier concours et je voulais tester ma capacité à gérer...

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