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L'auberge communale de Bursins perd son roi Soleil

Jean-Michel Colin, ancien second de Frédy Girardet, rend son tablier après avoir tenu 32 ans durant l’auberge communale de Bursins. L’établissement alliait restaurant gastronomique et bistrot décontracté empli de clins d’œil humoristiques.

27 nov. 2019, 05:00
Le chef cultive l'humour et n'hésite pas à poser entre clown et soleil.

«Regardez-moi ces bécasses comme elles sont magnifiques! Un habitué m’a appelé de Dubaï et m’a dit qu’il souhaitait que je lui cuisine ce plat demain soir. Je vais faire un salmis avec une sauce liée au foie gras. J’ai autant de plaisir à travailler ce type de produit qu’un plat du jour», explique avec gourmandise Jean-Michel Colin.

L’emblématique chef de l’Auberge du Soleil, même s’il n’a à l’évidence pas perdu sa passion du métier, s’apprête à rendre son tablier après avoir dirigé l’établissement durant trente-deux ans. Le dynamique septuagénaire accomplira son dernier service le 21 décembre. Sans pour autant remiser sa blouse de chef, poursuivant, notamment, le service haut de gamme pour des particuliers: «Je suis un artisan qui a toujours aimé ce qu’il faisait, je vais continuer à transmettre ma passion.»

C’est le hasard d’une rencontre avec une Bursinoise, à qui Jean-Michel Colin avait donné des cours de cuisine,...

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