L'importateur glandois de viande de cheval fait face aux critiques

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Gland Jean-Jacques Jemmely rejette les accusations sur les conditions d'élevage au Canada.

Par Laurent Morel
  27.02.2013, 00:02
C'est un Jean-Jacques Jemmely organisé et préparé qui insiste pour rétablir la vérité. "Je n'ai pas peur car j'ai tous les éléments pour contredire ce qui a été dit par la SPA dans le reportage de la télévision alémanique", assure le boucher. L'émission met notamment en cause un élevage canadien.

Pris dans la tourmente depuis la mise en ligne d'images dégradantes par la société protectrice des animaux (SPA) zurichoise, Jean-Jacques Jemmely se défend. Le Begninois se sent floué alors qu'il estime que les chevaux qu'il importe sont élevés dans des conditions plus qu'acceptables.

Son usine Skin Packing de Gland, qu'il dirige avec Michel Gasser, connaît une période difficile avec une baisse des ventes de 20% depuis une semaine. Seul distributrice de viande de cheval pour la Migros, la société profite toutefois du fait que le géant orange n'ait pas retiré l'aliment des rayons.

A Gland, 1500 tonnes de viande de cheval sont coupées et conditionnées annuellement. Signe de transparence, le boucher en a ouvert les portes de son usine sans sourciller. Il a également largement partagé ses expériences de l'élevage canadien d'où il importe la viande.

Retrouvez notre dossier complet dans l'édition papier de "La Côte" de ce mercredi 27 février et ici.

La vidéo de la SPA zurichoise qui incrimine notamment Bouvry Export au Canada:


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