info@lacote.ch
"C'est un rêve de gosse qui se réalise", affirme José Fernandes en fignolant les derniers détails d'organisation de l'hôtel Glanis qui a ouvert ses portes hier. Celui qui était aux commandes du Buffet de la Gare de Gland de 1993 à 2012 a toujours voulu construire son hôtel. "J'ai commencé ma formation d'hôtelier au Portugal, puis je suis venu en Suisse où j'ai trouvé une place dans la cuisine d'un restaurant à Renens", raconte-t-il. Il a ensuite succédé à André et Maguy Mermod au Buffet de la Gare, il y a 21 ans puis est parti à l'auberge communale de Crassier durant 20 mois, pendant la durée des travaux à Gland. Mais l'idée de garder l'auberge, en plus du restaurant glandois a vite été balayée: "Je veux réaliser un travail de qualité et c'est difficile de se concentrer sur deux établissements à la fois", admet-il.
L'envie de réaménager le...