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La gourmandise en guise de thème

12 août 2014, 00:01
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Les 13 et 14 septembre, les cantons romands invitent la population à participer à la 21 e édition des Journées européennes du patrimoine qui sera consacrée à la table.

Gastronomie et recettes ancestrales font partie des inventaires du patrimoine immatériel, très en vogue de nos jours.

Pour l'occasion, la table et ses arts seront déclinés sous différentes formes. Qu'il soit en rapport étroit avec un édifice ou proche de la nature, qu'il soit simple ou luxueux, le patrimoine lié à la table est avant tout marqué du sceau de la survie. Se partageront l'affiche: constructions en lien, de près ou de loin, avec la fabrication et la conservation des denrées alimentaires - moulins, salines, huileries, greniers, fours - jardins et domaines viticoles, bâtiments pour abriter le bétail et abattoirs, cabanes de pêcheurs, cuisines, auberges et hôtels historiques.

Les visites "traditionnelles", seront enrichies d'événements annexes dont certains d'entre eux - dégustations,...

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