info@lacote.ch
"J'ai préparé ma pièce un mois à l'avance et je l'ai ramenée à la maison. Mon chat a sauté dessus et l'a complètement détruite. Je l'ai donc refaite en catastrophe. Résultat: elle était plus belle qu'avant!" C'est grâce à cette pièce qu'Emmelyne Rodriguez a décroché la deuxième place de sa catégorie au concours des apprentis du domaine boulangerie-pâtisserie-confiserie. La plus importante de Suisse dans son genre, la compétition s'est tenue le 6 mai à Crissier. La pièce de la jeune Nyonnaise a particulièrement plu aux vendeurs du centre commercial, qui lui ont décerné le Prix des commerçants.
A l'instar des treize autres concurrents de troisième année, l'apprentie de la Confiserie Steve Rougemont, à Nyon, a pu choisir librement son sujet. Avec du sucre coloré et brillant, elle a façonné un fond marin digne des Caraïbes. Algues, anémones et un poisson-hérisson s'entremêlent dans une sculpture qui, pour l'oeil non aiguisé,...