Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le 31, les pourboires affluent

Travailler le soir du réveillon, les sommeliers n'y rechignent pas: les clients sont généreux.

03 janv. 2012, 00:01
data_art_5615858

rhaener@lacote.ch

Certains ont passé le réveillon chez eux, invitant famille ou amis, d'autres ont préféré les rassemblement villageois dans les salles communales. Et puis, il y a ceux qui sont allés au restaurant. A Nyon, samedi soir, des restaurants ouverts, il n'y en avait pas beaucoup. Moins de la moitié. Mais pour ceux qui sont restés ouverts, la soirée a été agréable. Les pourboires aussi. Comme l'explique Daniel Schroth, sommelier à l'Hostellerie du XVI e siècle. "Oui, les clients ont été généreux. Comme à Noël d'ailleurs. Mais il faut dire que le service était de qualité... " Ce soir-là, le restaurant nyonnais a fait le plein: 56 adultes et 7 enfants. Et un menu à sept plats en perspective. Le tout accompagné par un orchestre musical.

D aniel Schroth et ses trois collègues au service, Alain, Moussa et Michel, se sont répartis les tables de manière à ce que personne...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias