Du local, du vrai de vrai. Passer du champ à l’étal en quelques pas: c’est la fierté de la ferme Jaggi, qui fabrique ses propres huiles et farines bio sur son domaine à Coinsins. Alors que rêver de mieux que d’accueillir un boulanger, là, sur place, histoire de finir le travail?
L’idée est en train de devenir réalité. L’heureux élu? C’est Raphaël Schüpbach, boulanger à Gland. L’artisan remet actuellement son entreprise. Celle-ci fermera ce jeudi 26 novembre et rouvrira mercredi 2 décembre, entre des mains bien connues des Glandois (lire encadré).
Raphaël, lui, espère s’installer à Coinsins au printemps 2021, lorsque la mise à l’enquête publique aura pu être réalisée et que les autorisations nécessaires auront été délivrées. Il travaillera seul, dans un local mis à disposition par la famille Jaggi, au cœur du village. Sa production sera vendue dans le self-service de la ferme.
Quitter le management
«Nous aurons...