07.11.2019, 17:00
Lecture: 4min

Le monde fond pour cet artiste pur sucre installé à Perroy

Premium
chargement
1/5  

Création Boulanger-pâtissier de formation, Grégoire Goël s’est lancé dans la sculpture du sucre et connaît un succès international.

Lorsque l’on voit Grégoire Goël fondre une poignée de sucre dans une petite casserole, on peine à imaginer que de cette simple opération va naître un univers en trois dimensions, très coloré, cartoonesque tant par ses sujets que par son graphisme. C’est là tout l’art du Lausannois qui, en véritable alchimiste de la matière, réalise des sculptures en sucre qui exigent une grande maîtrise technique.

Car après avoir fondu le sucre, ajouté du colorant,...

À lire aussi...

UrbanismeAu centre de Le Vaud, on roulera à 30 km/hAu centre de Le Vaud, on roulera à 30 km/h

DissolutionVoix des associations culturelles de la région, la FRAC tire la priseVoix des associations culturelles de la région, la FRAC tire la prise

La culture régionale perd sa faîtière

L'association faîtière a voté lundi dernier sa dissolution, après huit ans d'existence. Un soupçon d'amertume mais...

  30.11.2020 09:00
Premium

PolitiqueVaud: les 16-18 ans ont voté pour la première fois à NyonVaud: les 16-18 ans ont voté pour la première fois à Nyon

SolidaritéA Nyon, des artistes font don de leurs œuvresA Nyon, des artistes font don de leurs œuvres

TechnologieA100m, une application pour rapprocher les PranginoisA100m, une application pour rapprocher les Pranginois

Top