07.11.2019, 17:00

Le monde fond pour cet artiste pur sucre installé à Perroy

Premium
chargement
1/5  

Création Boulanger-pâtissier de formation, Grégoire Goël s’est lancé dans la sculpture du sucre et connaît un succès international.

Lorsque l’on voit Grégoire Goël fondre une poignée de sucre dans une petite casserole, on peine à imaginer que de cette simple opération va naître un univers en trois dimensions, très coloré, cartoonesque tant par ses sujets que par son graphisme. C’est là tout l’art du Lausannois qui, en véritable alchimiste de la matière, réalise des sculptures en sucre qui exigent une grande maîtrise technique.

Car après avoir fondu le sucre, ajouté du colorant,...

À lire aussi...

PerroyLe château de Malessert a de nouveaux propriétaires venus d’AlsaceLe château de Malessert a de nouveaux propriétaires venus d’Alsace

CultureCinéma Sud fera escale à Nyon et RolleCinéma Sud fera escale à Nyon et Rolle

ThéâtreLe Carlaton a dû dompter «Le Dragon» pour remonter sur les planchesLe Carlaton a dû dompter «Le Dragon» pour remonter sur les planches

SantéLa chirurgie esthétique au-delà des préjugésLa chirurgie esthétique au-delà des préjugés

NavigationLéman: cure de jouvence et régime minceur pour le «Rhône»Léman: cure de jouvence et régime minceur pour le «Rhône»

Top