Le monde fond pour cet artiste pur sucre installé à Perroy

chargement

Création Boulanger-pâtissier de formation, Grégoire Goël s’est lancé dans la sculpture du sucre et connaît un succès international.

 07.11.2019, 17:00
Lecture: 4min
Premium
1/5  

Lorsque l’on voit Grégoire Goël fondre une poignée de sucre dans une petite casserole, on peine à imaginer que de cette simple opération va naître un univers en trois dimensions, très coloré, cartoonesque tant par ses sujets que par son graphisme. C’est là tout l’art du Lausannois qui, en véritable alchimiste de la matière, réalise des sculptures en sucre qui exigent une grande maîtrise technique.

Car après avoir fondu le sucre, ajouté du colorant,...

À lire aussi...

LocalA Gland, les habitants de La Côte ont redécouvert leur terroirA Gland, les habitants de La Côte ont redécouvert leur terroir

CultureSortez votre plus belle plume pour «Les mots bleus du Léman»Sortez votre plus belle plume pour «Les mots bleus du Léman»

S’évader grâce aux mots

«Il était une fois un lac… La suite c’est vous qui la racontez.» Favoriser la création et faire du Léman un paysage...

  18.06.2021 18:15

Délicat dossierEcole de Luins: une éclaircie avant le sauvetage?Ecole de Luins: une éclaircie avant le sauvetage?

Région de NyonLa Dôle: mauvaise surprise pour le financement du centre d’accueil des DappesLa Dôle: mauvaise surprise pour le financement du centre d’accueil des Dappes

CrassierCrassier: la place de jeux accueillera une pièce de ShakespeareCrassier: la place de jeux accueillera une pièce de Shakespeare

Top