Les boules, ce sport convivial

En marge de la Coupe vaudoise de pétanque, les amateurs ont également pu croiser le fer sur Perdtemps.

06 juin 2017, 00:14
Nyon, Place Perdtemps, Dimanche 4 juin 2017, Coupe vaudoise de pétanque, Photos Céline Reuille

fabien darvey

fabien.darvey@lacote.ch

Doublettes et triplettes sont venues de tout le canton pour remporter le titre tant convoité de champion vaudois de pétanque, lors d’un événement qui marque la fin de la saison. Pour l’occasion, le secteur est du parking Perdtemps a été amputé de ses places pour permettre d’installer 90 pistes temporaires. «Même si nous avons eu un peu moins de monde que prévu, tout s’est bien passé, se réjouit Sonia Stalder, secrétaire et joueuse de La Nyonnaise, club organisateur de la manifestation. Les dernières parties de samedi ont été jouées sous la pluie. Heureusement, les terrains ont bien résisté.» Une météo peu clémente qui a, selon elle, un peu péjoré la participation au tournoi «international» de dimanche. Plusieurs équipes de Genève et même de France voisine ont tout de même fait le déplacement.

Héritage familial

Après les compétitions officielles, durant lesquelles le club rollois de Léman pétanque...