Dorignol, quèsaco? Longirod écrit à l’envers! Mais c’est surtout le nom de la coopérative de producteurs qui s’apprête à ouvrir un espace de vente d’un genre nouveau sous nos latitudes. On connaît la vente directe de type Marchés à la ferme. Dorignol fait un pas supplémentaire en proposant un magasin qui réunira sous un même toit plusieurs producteurs – dans l’idéal une trentaine. Ils sont déjà une quinzaine intéressés à se lancer dans cette nouvelle aventure.
Le futur espace de vente devrait ouvrir ses portes à la rentrée cinq, voire six jours par semaine. Le lieu est déjà tout trouvé, dans l’ancienne poste, sous l’église. Il sera géré par les producteurs eux-mêmes qui tiendront boutique en alternance.
La gamme des produits proposés sera très étendue, allant des fruits et légumes, en passant par le fromage, la viande, l’alcool, l’huile, la farine, l’artisanat local et même du bois de feu. Canard...