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Nées dans la région, leurs glaces font un tabac grâce au «corona»

Les glaces mexicaines de la marque Paleta Loca, créées par deux jeunes de La Côte, cartonnent cet été. Et ce, malgré la fermeture de plusieurs points de vente pendant le semi-confinement.

11 août 2020, 05:00
Benoît Bryand a fait en sorte que les paletas puissent être livrées à domicile pendant le semi-confinement.

«Il y a quatre ans, on préparait nos paletas depuis la chambre d’Arnaud. Aujourd’hui, on produit près de 1500 glaces par jour», confie Benoît Bryand, cofondateur de Paleta Loca. La petite entreprise de glaces mexicaines a bien grandi depuis 2016. Le Pranginois et son compère founachu Arnaud Golay ont désormais installé leurs locaux dans la zone industrielle de Savigny. Un lieu stratégique puisqu’il se situe près de l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL), où ils ont étudié. «Nous travaillons encore avec les chefs de l’EHL. Ils nous aident à créer de nouvelles saveurs ou des combinaisons qui fonctionnent bien comme pêche-sureau», ajoute Benoît.

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Les deux potes essaient à tout prix de croître petit à petit: «On veut surtout préserver l’artisanat de notre production.» Chez Paleta Loca, de la recette à l’emballage, tout est fait main. Même les bâtonnets doivent être placés un...

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