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Région de Nyon: l'innovation primée combat les déchets alimentaires

Lundi, dans le cadre du Forum économique de La Côte, l’entreprise AgroSustain, active à Changins, a décroché le Prix de l’innovation 2018 remis par la Région de Nyon. Elle obtient un soutien 50 000 francs.

25 mars 2019, 18:16
Vice-président de Région de Nyon en charge de l’économie, Daniel Rossellat (à dr.) a remis le Prix de l’innovation à AgroSustain,
représentée par Jean-Pascal Aribot (à g.) et Sylvain Dubey.

Elle agit contre les moisissures des fruits et légumes pour réduire les déchets alimentaires. Elle? C’est la technologie mise au point par AgroSustain, entreprise active à Changins. Cette dernière se voit décerner le Prix de l’innovation 2018 de la Région de Nyon.

La firme décroche ainsi un soutien de 50 000 francs venant de l’association intercommunale, une somme issue du Fonds régional d’aide à l’innovation. Cette récompense lui a été remise lundi par Daniel Rossellat, vice-président et responsable de l’Economie de la Région de Nyon, dans le cadre du Forum économique de La Côte (FELC) qui s’est tenu à Rolle.

Daniel Rossellat s’est réjoui du dynamisme économique des communes du district de Nyon, avance-t-il dans un communiqué. Cette région a enregistré une croissance de l’emploi de 6,4% au cours des quatre dernières années mesurées, supérieure à celle du canton (+4,9%), rappelle la Région de Nyon.

Chaque année depuis 2014, le Prix à l’innovation de la Région de Nyon soutient une ou plusieurs firmes qui se distinguent dans le développement d’un projet novateur contribuant au développement de l’économie régionale. Parmi les critères de sélection du lauréat se trouvent l’effet de l’idée sur l’emploi régional, la création ou le développement d’activités nouvelles, ainsi que son potentiel en termes de futurs marchés.

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