«J’ai souhaité apporter un peu de soleil dans le cœur et dans les assiettes des seniors et leur faire plaisir en ces temps difficiles de confinement!» Cuisinière de formation, Audrey Jaccoud a décidé de mettre ses talents au profit des personnes en âge AVS et ceci de façon bénévole. Elle a proposé à la Municipalité de réaliser une fois par mois des repas pour les seniors qui le désireraient. La commune finance la marchandise et c’est la société de jeunesse qui assure les livraisons.
L’opération a débuté ce vendredi 17 avril. La Jeunesse a livré 28 repas aux saveurs et couleurs du sud. Pour cette première édition, Audrey Jaccoud a concocté une paella catalane à l’encre de seiche, assortie d’un dessert dans la même veine, une crème catalane. La Tartevinoise est à la tête d’un service traiteur – Ô-Drey Saveurs gourmandes – et fait aussi Tables d’hôtes au domaine familial de Chantemerle.
Même si les mesures de semi-confinement ont été partiellement levées, l’opération devrait se poursuivre au moins jusqu’à cet été. «Nous avons trouvé l’initiative d’Audrey très sympa et lui avons donné carte blanche», relève de son côté la syndique Marlyse Dentan.