23.11.2020, 19:00
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Thierry Ciampi, l’œnologue vaudois brille même… en Valais

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Thierry Ciampi, oenologue en chef de la maison Schenk à Rolle, est aussi responsable des vinifications à la Cave Saint-Pierre de Chamoson, sacrée cet automne Cave suisse de l'année.

Portrait Le responsable de la vinification de 8 à 9 millions de litres produits par la maison Schenk est aussi actif à la Cave Saint-Pierre de Chamoson (VS), sacrée récemment Cave suisse de l’année au Grand prix du vin suisse. Respectueux de la tradition, il sait mettre aussi son talent gustatif au profit de crus à la mode.

S’il en est un qui se méfie du Coronavirus, c’est bien Thierry Ciampi. Œnologue responsable de la maison Schenk, il ne peut se permettre de perdre son odorat ou son goût. Ce ne sont en effet pas moins de huit à neuf millions de litres dont il chapeaute la vinification dans les chais rollois comme dans de nombreuses autres caves appartenant au...

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