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Tous fondus du plat national

Le premier Mondial de fondue a connu un succès inédit, accueillant 3500 visiteurs en une seule journée.

22 nov. 2015, 23:41 / Màj. le 23 nov. 2015 à 00:01
Tartegnin, Samedi 21 novembre 2015, 1er Mondial de fondue, la préparation des fondues, Photos Céline Reuille Mondial de Fondue

Jocelyne laurent

jlaurent@lacote.ch

Pour un premier Mondial de fondue, le timing était parfait: la neige s’est invitée au concours international du plat suisse au fromage, incitant les gens à venir le déguster pour se réchauffer autour du caquelon. Samedi, entre midi et deux heures, c’est à peine si l’on trouvait une place assise sous l’immense tente chauffée – dotée de 750 places, soit 280 mètres à couvert. «Je pense que plus de 2000 fondues ont été servies, estime Stéphane Jayet, président du comité d’organisation et municipal tartevinois. On a accueilli deux fois plus de visiteurs que ce que l’on attendait; à mon avis, ils étaient près de 3500 personnes!». «Le succès de la manifestation a dépassé toutes nos espérances», renchérissait en fin de soirée Christoph von Platen, membre du comité d’organisation.

De fait, les organisateurs ne cachent pas avoir été quelque peu dépassés par leur succès sur...

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