Certains le disent avec des fleurs, Jean-Bernard Jaggi, lui, le dit avec un edelweiss, sculpté dans du bois de sapin par ses propres soins. Un art qu’il a appris tout jeune, en Gruyère, à l’âge de 15 ans. «Cela fait autour de 52 ans maintenant», rigole-t-il.
Le Saint-Georgeais est un retraité très actif. Quand il ne sculpte pas ses fleurs des montagnes, l’artiste autodidacte, cuisinier de formation, fait des extras à l’alpage du Pré-aux-Veaux. Bien connu dans la région, quand il était encore «actif», il a géré feu le Café du Jura, à Saint-George, et l’Hôtel de l’Union, à Gimel.
Un coiffeur pour modèle
Le Saint-Georgeais est un amoureux de la montagne et des alpages. «J’ai toujours aimé ce milieu depuis tout jeune. Et l’edelweiss en est un très joli et parfait symbole à mes yeux, dit-il. Jeune garçon, j’ai vu faire un coiffeur à la retraite, dans un...