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Un Fernandes roi des rôtisseurs

Manuel Fernandes, actif en cuisine à l’Hôtel Glanis, a séduit le jury gastronomique de la Chaîne des rôtisseurs.

26 oct. 2015, 23:17 / Màj. le 27 oct. 2015 à 00:01
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didier sandoz

dsandoz@lacote.ch

Association mondiale de la gastronomie présente dans 80 pays, la Chaîne des rôtisseurs a tenu samedi son concours national des jeunes chefs rôtisseurs. Et c’est un cuisinier de Gland qui s’est imposé: Manuel Fernandes, qui œuvre dans les cuisines de l’Hôtel Glanis.

Sept jeunes talents sélectionnés aux quatre coins du pays se sont affrontés au centre de formation «BZI Bildungszentrum Interlaken», sous une forte pression et à un niveau de compétition relevé. Concours de cuisine de haut vol plutôt qu’épreuve uniquement limitée à la rôtisserie, l’épreuve mise beaucoup sur la capacité d’adaptation des candidats. Un panier au contenu inconnu à l’avance ne leur est remis qu’au début du concours. Les candidats ne disposent que de 30 minutes pour décider d’un menu de trois plats et le proposer pas écrit. «A cet instant-là, on se réfère certes à ce que l’on fait déjà dans les cuisines qui nous...

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