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Un Mondial de fondue étoilé

Le premier Mondial de fondue est dans les starting-blocks: 120 concurrents seront en lice le 21 novembre.

03 nov. 2015, 23:20 / Màj. le 04 nov. 2015 à 00:01
Tartegnin, lundi 02 novembre 2015, Mondial de la Fondue, point presse, Christoph Von Platen, Camille Delpouve, Hervé Barraud, Xavier Bovy, Harry Munier, Serge Dentan, Jean-Michel Dufour et Stéphane Jayet, photos Cédric Sandoz

Jocelyne Laurent

jlaurent@lacote.ch

A vos caquelons et spatules! Tartegnin, pays du bon vin, s’apprête à devenir, le 21 novembre prochain, le pays de la meilleure fondue... au monde. Rien que ça! En organisant le premier Mondial de fondue, la petite commune viticole donne un sérieux coup de projecteur au village et à tous ses vignerons. Car, à quelques semaines du lancement de la manifestation, le succès est déjà au rendez-vous: 120 concurrents – professionnels et amateurs – se sont inscrits, atteignant le nombre souhaité, tandis qu’une personnalité de la gastronomie romande a accepté d’endosser le costume de président d’honneur du jury de la finale. Philippe Chevrier, grand chef étoilé, patron du Domaine de Châteauvieux, à Satigny, dégustera avec bonheur le meilleur de la tradition suisse – concoctée obligatoirement avec 50% de gruyère AOP. Et, une semaine avant d’accueillir quelque 2000 visiteurs – selon le souhait des organisateurs – Tartegnin sera...

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