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Un pique-nique dans les pâturages de l’alpage de la Baronne

Plusieurs alpages du Jura vaudois proposent les samedis du mois d’août, l’achat d’un sac de pique-nique rempli de produits frais. Découverte à l’alpage de la Baronne à La Cure.

08 août 2020, 18:38
Marie Fleury, Maëlle Forestier et Emilie Fleury ont pris leurs sacs de pique-nique pour aller manger à la Dôle.

Il est à peine huit heures du matin à l’alpage de la Baronne à La Cure. Le soleil, déjà chaud, tape sur les prés. A l’intérieur de la fromagerie, Marc Prélaz termine la préparation des quatre gruyères du jour. Une odeur de lait tiède flotte dans la salle. «Voilà la 501e meule de la saison», déclare Marc Prélaz en collant une étiquette, certifiant la qualité AOP.

A lire aussi: Les fromagers ont plus d’un tour dans leur sac

Tous les samedis du mois d’août, la famille Prélaz propose une visite de l’alpage de La Baronne ainsi qu’un sac pique-nique rempli de produits frais. En raison de la situation sanitaire, les alpages du Jura vaudois n’ont pas pu proposer la fondue comme les années précédentes. «Je regrette beaucoup de ne pas avoir pu mettre la cantine pour la fondue. Il y a une telle ambiance quand les gens viennent. On ne...

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