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Un "tonneau" primé aux World Cheese Awards

Fromager depuis quelques années seulement, François Briggen a été récompensé par un jury international.

20 déc. 2011, 00:01
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ldistefano@lacote.ch

François Briggen n'est pas un fromager comme les autres. D'abord parce que sa carrière a débuté exceptionnellement tard. En 2005, alors qu'il était éleveur et agriculteur à La Rippe et que les laiteries étaient à la recherche d'un fromager, il décidait de relever le défi. "Je suis retourné à l'école à 50 ans" , raconte-t-il en admettant cette passion pour le fromage qui l'habitait depuis bien longtemps.

Ensuite, là où un fromager met des années à développer un produit accompli, François Briggen a séduit un jury international dès la première tentative. Son fait d'armes: un tonneau d'alpage.

Ainsi, son fromage conçu entre juin et septembre au chalet des Fruitières de Nyon a remporté la médaille d'argent lors des "World Cheese Awards" de Londres, catégorie fromages à pâte mi-dure. Quelques semaines avant, Olivier Berlie, président du conseil d'administration des Laiteries réunies Genève, envoyait un échantillon de cette nouvelle variété de...

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