Que les amateurs de la fameuse fondue Chibouba (contraction de chinoise, bourguignonne et bacchus) se le disent: Jacqueline et Claude Chambaz, initiateurs de cette conviviale gastronomie, quitteront la cuisine et les salles à manger de l’auberge de la Croix-Blanche à fin septembre. Cet été 2018 sera le dernier où l’on pourra profiter d’une des plus paisibles terrasses du district. Ensuite, l’établissement, propriété de la commune de Gingins, devra impérativement être rénové.
Aucune prolongation possible
Au fourneau et au service de la «Blanche» depuis trente-deux ans, le couple Chambaz prendra alors sa retraite. Connus pour la générosité de leur cuisine traditionnelle, les restaurateurs étaient déjà au bénéfice d’une prolongation de bail de deux ans. «La fermeture a encore été reportée de trois mois pour profiter de la terrasse cet été, a indiqué la municipale des bâtiments, Jessica Thyssen lors du dernier Conseil communal de Gingins. Et plus aucune prorogation ne...