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Une halle pour se fournir en produits locaux

Louis Christinet et Myriam Mimault soumettent à l’enquête publique la création d’une halle de vente directe.

30 janv. 2017, 23:45 / Màj. le 31 janv. 2017 à 00:01

Parce que de plus en plus de consommateurs souhaitent manger local, des produits de qualité dont ils connaissent la provenance, Louis Christinet et sa sœur, Myriam Mimault, ont décidé de réunir sur un même site entre cinq et huit producteurs locaux. Ils soumettent à l’enquête publique la construction d’une halle de 15 mètres par 20, soit 300 m2, destinée à abriter les stands. «Beaucoup de paysans sont passés à la vente directe. Mais cela implique d’avoir un lieu dédié à la vente, d’avoir des frigos et d’autres infrastructures à disposition pour stocker leurs produits. Et il faut être disponibles en tout temps. Nous pensons que leur offrir une halle où ils auraient tout sous la main devrait les séduire et les pousser à vendre leurs produits directement aux consommateurs. Ils pourraient très bien s’organiser de manière à assurer des tournus pour assurer une présence constante du lundi au samedi....

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