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Une saga familiale depuis trois générations

Une entreprise du chemin des Artisans stocke et livre des produits surgelés

14 nov. 2012, 00:01
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info@lacote.ch

Tout a commencé en 1952, par une culture de pommes de terre, à Cointrin, dans le canton de Genève. Alfred Bolay y cultivait et vendait les tubercules aux épiceries et aux restaurants de la région. "Désirant se mettre à son compte, mon père avait entendu que la région du pied du Jura était propice à la culture des pommes de terre , raconte son fils Eric. Il s'installa alors à Crassier en 1973 et y construisit un entrepôt servant à stocker pendant l'hiver les pommes de terre livrées en automne par les producteurs locaux." Ainsi, Alfred Bolay pouvait assurer une distribution locale tout au long de l'année.

L'entreprise se diversifie

Les années septante marquent le début du commerce des frites surgelées. Mères de famille comme restaurateurs sont en effet de plus en plus nombreux à vouloir se faciliter la tâche.

Puis, l'offre se diversifie peu à peu, les entrepôts...

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