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Langues de chat, truffes et pavés exquis

Genève a fait la nique à la rudesse du monde en se muant pour un temps en capitale du chocolat. Douceurs.

29 oct. 2012, 00:01
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Les Genevois sont des mordus de chocolat. Près de 5000 amateurs l'ont prouvé ce week-end en se pressant au deuxième Salon des chocolatiers et du chocolat. Ils ont dégusté truffes, perles, langues de chat et autres pavés glacés dans l'écrin du Bâtiment des Forces motrices.

Pas moins de vingt-six artisans, la plupart suisses, ont rivalisé d'originalité et d'audace pour sublimer la fève tant appréciée des enfants comme des adultes. Que ce soit au niveau des formes - avec des citrouilles d'Halloween, des flocons de neige, des sapins de Noël, des vaches, escarpins, iPhone et même iPad - ou des saveurs.

La créativité et l'imagination des chocolatiers ne semblent, en effet, pas avoir de limites lorsqu'il s'agit de proposer de nouveaux mariages tels que le chocolat noir sésame-wasabi, le blanc au curry ou le chocolat au lait et cranberries. Les valeurs sûres telles que les tablettes grand crû, gaufrettes fourrées et...

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