30.12.2016, 14:47

Le grand chef Joël Robuchon va ouvrir un restaurant à Genève

chargement
Joël Robuchon à l'Atelier de Saint-Germain à Paris. Il ouvrira courant 2018 le même concept de cuisine ouverte à Genève, quai Wilson.

Joël Robuchon ouvrira cinq nouveaux restaurants en 2017 et 2018, dont un Genève. Le chef le plus étoilé au monde ouvrira un "Atelier" dans un hôtel situé en face du lac Léman.

Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde au prestigieux Guide gastronomique Michelin, ouvrira en 2017 et 2018 "cinq nouveaux restaurants", aux Etats-Unis, à Macao et à Genève, a-t-il annoncé à l'AFP.

Titulaire de pas moins de 31 étoiles au Guide Michelin, dont cinq fois trois étoiles, le Français Joël Robuchon, à 71 ans, poursuit ainsi l'expansion de son empire gastronomique.

Des capitaux américains

Le chef s'appuie sur des investisseurs, pour l'essentiel américains, notamment "les groupes Invest Hospitality, qui comprend des investisseurs publics et privés, et Crest Mi", a-t-il précisé.

En avril 2017, ouverture à New York d'un Atelier Joël Robuchon à Meat Packing, d'un autre Atelier à Miami, au Design District, en octobre 2017, et d'un Restaurant Joël Robuchon à New York (angle 53e rue et Lexington) au début de 2018.

Un hôtel face au lac

En 2018, il ouvrira un Atelier à Genève, à l'Hôtel Woodrow, quai Wilson face au Lac, et à Macao un Restaurant Tradition à l'Hôtel Karl Lagerfeld.

Et, pour 2019, retour aux sources dans ses terres natales poitevines: Joël Robuchon prévoit l'ouverture à Montmorillon (Vienne), dans le site à l'abandon de la Maison-Dieu, un ancien monastère-hôpital du XIe siècle, d'un Institut international Joël Robuchon, une école de cuisine haut de gamme, associée à la prestigieuse Ecole hôtelière de Lausanne, en Suisse. "Un projet qui me tient très à coeur", a-t-il souligné à l'AFP.

Renvoyé de La Grande Maison

L'année 2016 a été marquée par son départ de La Grande Maison à Bordeaux où, après avoir obtenu deux étoiles en un an, il a été congédié par le propriétaire viticole Bernard Magrez au profit de Pierre Gagnaire, autre star des fourneaux.

Outre Paris, New York et Macao, où il dispose déjà de restaurants, Joël Robuchon est aussi présent à Monaco, Londres, Las Vegas, Tokyo, Hong Kong, Shanghaï, Taipeh et Bangkok.

ATS

Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

Résumé de la semaine

Ne ratez plus rien de l'actu locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque samedi toutes les infos essentielles de la semaine !

Recevez chaque samedi les infos essentielles de la semaine !

À lire aussi...

GastronomieLyon: la Norvège décroche le Bocuse d'Or de la gastronomieLyon: la Norvège décroche le Bocuse d'Or de la gastronomie

La Norvège décroche le Bocuse d'Or

Orjan Johannessen, chef norvégien de 29 ans a remporté mercredi soir le Bocuse d'Or, pour la quatrième fois depuis sa...

  29.01.2015 07:53

Top