Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Dans nos alpages, un pique-nique au bon goût de Jura vaudois

Avis aux amoureux de nature et de terroir, Vaud Promotion remet le couvert pour une deuxième édition de «Goûter le Jura Vaudois!" En août, partez à la découverte des secrets de fabrication du gruyère d’alpage AOP.

26 juil. 2021, 17:30
A La Baronne, la famille Prélaz prépare le pique-nique devant les clients.

Après une belle randonnée, quoi de mieux qu’un sac de pique-nique rempli de bons produits de la région à déguster en pleine nature?

Pour la deuxième année consécutive, Terre Vaudoise, organisme chargé de la promotion des produits du terroir certifiés, remet le couvert avec son opération «Goûter le Jura vaudois». Celle-ci se déroulera durant deux week-ends, les 7-8 et 14-15 août.

Le principe est simple: vous choisissez un des cinq alpages participants à l’opération et y réserver votre pique-nique au plus tard la veille à 19h. Puis, le jour J, vous enfilez vos chaussures, gardez la carte menant à votre alpage bien en main, et crapahutez jusqu’à votre destination pour récupérer votre repas.

Cinq alpages à choix

Parmi les points de chute possibles, on retrouve La Baronne à La Cure, les Fruitières de Nyon ou encore un des trois différents alpages du Brassus. Sur-place, vous pourrez visiter le chalet et...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias