Tour du Pays de Vaud: le Nyonnais Tensai Asfaw remporte à domicile la première étape

Plus de 600 coureurs ont pris le départ de la première étape du Tour du Pays de Vaud à Colovray, mercredi soir. Chez les hommes, le coureur local Tensai Asfaw s'est imposé.

24 mai 2018, 10:07
Comme en 2017 (photo), les concurrents ont été nombreux au départ de Colovray.

Courir pour ne pas rater le train, courir au travail, et quand vient le soir, courir toujours, cette fois pour le plaisir. Pour cette première étape de la compétition, la plaisance dure 8,4 kilomètres. Le soleil illumine le stade de Colovray, c'est le pied.

Quelques minutes avant le coup de pistolet, les coureurs rejoignent la ligne de départ. Les moins organisés d'entre eux arrivent juste à temps pour figurer sur la traditionnelle photo. Au sein du peloton, la bonne ambiance est de mise.

Le speaker incite à féliciter Jean Willi, 77 ans et recordman de la compétition, avec 125 étapes courues. On souhaite aussi joyeux anniversaire à trois athlètes, présents ce soir-là. Autre information importante, radio Pays de Vaud signale la présence d'un veau à proximité du troisième kilomètre. "Il n'est pas méchant", entend-on.

À 19h15, la course est lancée. Une masse fluo piétine le tartan de Colovray, sur lequel...