Aviron: les Suisses Barnabé Delarze et Roman Röösli en argent, Jeannine Gmelin aussi

Le Vaudois Barnabé Delarze et le Lucernois Roman Röösli se sont classés deuxièmes en deux de couple au championnat d'Europe d'aviron ce dimanche au Rotsee. La Zurichoise Jeannine Gmelin a également décroché l'argent en skiff.

02 juin 2019, 11:59
/ Màj. le 02 juin 2019 à 12:30
Le duo suisse a manqué l'or pour neuf centièmes.

Barnabé Delarze/Roman Röösli ont apporté une deuxième médaille à la Suisse lors du championnat d'Europe au Rotsee. Ils ont décroché la médaille d'argent en deux de couple.

Le duo suisse a manqué l'or pour neuf centièmes. La victoire est revenue aux Polonais Fabian Baranski/Miroslaw Zietarski.

Delarze/Röösli n'occupaient que le 4e rang à 500 m de la ligne d'arrivée. Mais ils ont terminé très fort.

Troisième médaille pour la Suisse

Jeannine Gmelin n'est pas parvenue à conserver son titre européen en skiff. La Zurichoise a dû se contenter de la 2e place sur le Rotsee, derrière l'Irlandaise Sanita Puspure.

Gmelin a pris un départ assez moyen, puisqu'elle n'était que 5e au premier temps intermédiaire. La championne du monde 2017 est ensuite bien remontée, mais il lui a manqué 86 centièmes pour l'emporter. Elle a néanmoins apporté une troisième médaille à la Suisse en ce dimanche ensoleillé.