Avusy sacré champion de Suisse en battant sur le fil Nyon

Nyon n'a pas remporté un quatrième titre national. Samedi à Colovray, Avusy s'est imposé 13-10 en finale de LNA.

02 juin 2012, 19:30
Nyon s'est incliné en finale contre Avusy.

Grosse déception pour le Rugby Club de Nyon. Premier de la saison régulière de LNA, le XV nyonnais a échoué d'un rien en finale du championnat. Samedi à Colovray, les Vaudois ont été battus au bout du suspense par Avusy (10-13).

Champions en titre, les Genevois réalisent ainsi le doublé. Nyon pourra toutefois regretter de n'avoir "tué" le match en première mi-temps. Après un essai rapidement transformé, les Pirates ont manqué le coche. S'ils ont rejoint la pause avec un score favorable (10-0), ils auraient pu (dû) s'offrir un avantage bien plus conséquent. Ils ont cependant galvaudé plusieurs occasions d'enfoncer le clou.

En seconde période, Avusy est revenu fort, plantant un essai après quelques minutes de jeu. Au coude à coude jusque dans les dernières minutes (10-10), les Nyonnais encaissaient une pénalité lors de la dernière phase de jeu. Un coup de pied qui brisait le rêve de tout un club...

Retrouvez deux pages spéciales sur cette finale de LNA, dans l'édition de lundi.