Carron dominateur au Pays du Gier, Perroud en quête de confiance

Le Valaisan Sébastien Carron a remporté le week-end dernier la 1re manche du Championnat suisse. Pascal Perroud 4e.

23 mars 2016, 23:59 / Màj. le 24 mars 2016 à 00:01
DATA_ART_9987672

Les trois coups du championnat suisse des rallyes ont résonné le week-end dernier sur les routes du Rallye du Pays de Gier. En tête dès la première spéciale, Sébastien Carron (Ford Fiesta RS R5) a dominé l’épreuve de la tête et des épaules. Il s’est imposé devant Yvan Ballinari (Ford Fiesta Rs R5). Pascal Perroud doit se contenter de la 4e place.

Près de 145 équipages étaient au départ de Saint-Chamond vendredi après-midi. A l’aise dès les premiers hectomètres, Sébastien Carron alignait les temps scratchs, prenant une confortable avance dès les deux premières spéciales. Confirmant sa domination lors des six dernières spéciales programmées samedi, le Valaisan finissait par s’imposer avec une avance finale de 32’’ sur Ballinari.

«C’est notre première victoire en France, c’est beaucoup de plaisir, commentait le 3e du championnat suisse 2015. Notre championnat est bien lancé! Nous avons tenu jusqu’au bout sans rien lâcher. Certes,...