Championnats d'Europe à Glasgow: Les triathlètes suisses remportent l'argent au relais mixte

A Glasgow, lors des Championnats d'Europe, la Suisse a remporté la médaille d'argent en relais mixte de triathlon, juste derrière la France.

11 août 2018, 19:51
La Suisse a remporté la médaille d'argent lors du relais mixte de triathlon.

Aux Championnats d'Europe à Glasgow, la Suisse a remporté la médaille d'argent lors de la course par équipes mixtes. L'or est revenu à la France et le bronze à la Belgique.
Le quatuor composé de Lisa Berger, Andrea Salvisberg, Nicola Spirig et Sylvain Fridelance n'a été devancé que de 11'' par les Français.
Couronnée il y a deux jours en individuel, Nicola Spirig a placé les Suisses sur le chemin de l'argent lors de son troisième relais où elle a fait une démonstration en vélo et dans la course à pied. Parti en tête, Fridelance a tenu dans la natation et est parti en même temps que le Français en vélo. Ce dernier n'a fait la différence que lors du départ de la course à pied.
Le concours par équipes se dispute pour chaque concurrent avec 300 m de natation, 6,7 km de cyclisme et 1,5 km de course à pied.
L'épreuve figurera pour la première fois au programme des Jeux olympiques de Tokyo en 2020.