Curling: le Canada sacré champion du monde pour la... 36e fois

A domicile, le Canada a été sacré champion du monde pour la... 36e fois en battant la Suède. Mais les visiteurs ont poussé les locaux dans leurs derniers retranchements. Le skip canadien Brad Gushue a, en effet, dû attendre le dixième end pour forcer la décision.

10 avr. 2017, 08:15
Brad Gushue a finalement forcé la décision.

Le Canada a cueilli un... 36e titre mondial. A Edmonton (CAN), l'équipe emmenée par le skip Brad Gushue a battu 4-2 la Suède en finale.

"Bourreau" de la Suisse en play-off, les Suédois ont poussé les Canadiens dans leurs derniers retranchements. Champion olympique en 2006, Brad Gushue a, en effet, dû attendre le dixième end pour forcer la décision.

Le Canada s'impose sur ses terres après avoir remporté les treize matchs qu'il a disputés lors de ce tournoi. Il faut remonter en 1995 pour retrouver la trace d'une équipe invaincue tout au long d'un Championnat du monde. Il s'agissait du... Canada de Kerry Burtnyk.