Cyclisme - Championnat d'Europe: l'équipe suisse de poursuite remporte la médaille d'argent

L'équipe suisse de poursuite a remporté la médaille d'argent au Championnat d'Europe de Glasgow vendredi soir. Le quatuor formé de Stefan Bissegger, Claudio Imhof, Frank Pasche et Cyrille Thièry a été battu par l'Italie en finale.

03 août 2018, 19:44
Switzerland Men Team Pursuit led by Frank Pasche during the Track Cycling Team Pursuit qualifying at the 2018 European Championships at the Sir Chris Hoy Velodrome,  Glasgow, Scotland, Thursday, Aug. 2, 2018. ( John Walton/PA via AP)

La Suisse a obtenu la médaille d'argent de la poursuite par équipes sur piste au championnat d'Europe à Glasgow. En finale, le quatuor helvétique a été battu assez nettement par l'Italie.

Le quatuor formé de Stefan Bissegger, Frank Pasche, Théry Schir - qui avait remplacé Claudio Imhof - et Cyrille Thièry n'a pas eu voix au chapitre dans la course à l'or. Les Italiens ont pris l'avantage dès les premiers tours de roue et ils ont progressivement fait le trou.

"Cette médaille a de la valeur. C'est notre premier bon résultat depuis les Jeux de Rio. Cela va nous permettre de bien aborder la course à la qualification pour Tokyo 2020", a expliqué Franck Pasche au micro de la RTS.