Cyclisme – Tour de Romandie: l’Italien Sonny Colbrelli remporte la 2e étape, Marc Hirschi 3e

Sonny Colbrelli s’est imposé ce jeudi lors de la deuxième étape du Tour de Romandie entre La Neuveville et Saint-Imier, dans le canton de Berne. Le Suisse Marc Hirschi décroche la troisième place.

29 avr. 2021, 17:33
Sonny Colbrelli a remporté le sprint final.

L’Italien Sonny Colbrelli (Bahrain), 2e mercredi à Martigny, a pris sa revanche à l’occasion de la 2e étape du Tour de Romandie, La Neuveville – St-Imier. L’Australien Rohan Dennis reste en jaune.

Colbrelli, bien emmené par ses coéquipiers, a devancé au sprint le Néo-Zélandais Patrick Bevin, troisième la veille, et le toujours plus étonnant Marc Hirschi, qui avec sa troisième place enlève 4 secondes de bonifications.

«Honnêtement, je ne pouvais pas viser plus qu’une troisième place dans ces conditions avec des sprinters de ce calibre.»
Marc Hirschi

Le mérite de Colbrelli est grand dans la mesure où l’étape présentait une dénivellation de 3400 m. L’Italien s’est accroché pour passer avec les 36 coureurs qui formaient le groupe de tête à l’issue de l’ascension de la Vue-des-Alpes, dont le sommet était situé à 17 km de la ligne.

Pratiquement aucune attaque n’a pu se former dans la montée de la Vue en raison de l’incroyable abattage du leader Dennis. Le maillot jaune sur les épaules, le double champion du monde du contre-la-montre s’est mis à la planche pour ses coéquipiers Geraint Thomas et Richie Porte, collés dans sa roue.

Colbrelli a fêté sa première victoire de la saison, l’un des plus beaux succès de sa carrière.

La 3e étape se disputera vendredi sous la forme d’un circuit autour d’Estavayer sur 168 km. De nombreuses côtes de 3e catégorie seront au programme. La dernière difficulté, la montée des Granges, est située à 9 km de l’arrivée. La météo s’annonce très pluvieuse.