Cyclisme - Tour de Suisse: Peter Sagan s'impose à Morat et prend le maillot jaune

Peter Sagan a remporté la 3e étape du Tour de Suisse lundi à Morat. Le Slovaque prend ainsi le maillot jaune de leader.

17 juin 2019, 17:16
Le Slovaque endosse également le maillot jaune de leader. (illustration)

Peter Sagan (Bora) a remporté au sprint la 3e étape du Tour de Suisse, Flamatt - Morat sur 162 km. Le Slovaque endosse également le maillot jaune de leader.

Sagan s'est imposé devant l'Italien Elia Viviani et l'Allemand John Degenkolb. Grâce aux bonifications, il a pris le maillot jaune des épaules du Danois Kasper Asgreen, arrivé avec le peloton. Sagan compte 10'' d'avance sur le Danois.

Recordman des victoires d'étape sur la boucle helvétique avec seize bouquets, Sagan a réussi une véritable démonstration en terres fribourgeoises. Il s'est imposé avec plus d'un vélo d'avance sur le champion d'Italie.

L'étape a été animée par une échappée de quatre coureurs partis dès le départ. Parmi eux figurait le Valaisan Simon Pellaud de l'équipe nationale suisse. Pellaud a été le dernier coureur repris à 6 km de l'arrivée après plus de 155 km d'échappée.

La quatrième étape mènera mardi les coureurs de Morat à Arlesheim (Bâle-Campagne) avec le franchissement du Passwang à 76 km de l'arrivée.